tag:blogger.com,1999:blog-3474802122538092152.post7143505537244714277..comments2023-03-24T05:48:18.599-07:00Comments on ::WAYHOME:: : Baking BreadEmanuelahttp://www.blogger.com/profile/17372941963495520961noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3474802122538092152.post-69188723298555731792011-11-02T11:19:55.169-07:002011-11-02T11:19:55.169-07:00Ciao Nunzia, grazie mille.
La ricetta è sempliciss...Ciao Nunzia, grazie mille.<br />La ricetta è semplicissima:<br />ingredienti<br />1 pacco di farina Manitoba (1 kg)<br />1 cubetto di lievito di birra<br />mezzo cucchiaino di zucchero<br />sale a piacere<br />olio d'oliva - 3 cucchiai<br />acqua<br /><br />procedimento:<br />sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida il lievito e lo zucchero, fare la fontana con la farina ed aggiungere al centro il lievito e incorporarlo delicatamente con una forchetta, aggiungere l'olio e l'acqua lentamente, lavorare con le mani fino formare una palla elastica. <br />io ho messo a lievitare l'impasto nel forno spento che era stato preriscaldato al minimo per una decina di minuti per circa un'ora coperto con un panno umido, ma ovviamente si può procedere con il metodo tradizionale e lasciare lievitare per più tempo. A questo punto si aggiunge il sale e si lavora un po' l'impasto per farlo sgonfiare.<br />Con una metà dell'impasto ho fatto dei panini, l'altra metà l'ho messa nello stampo da plumcake ben unto. Ho cotto sia i panini che la pagnotta a 180 gradi per circa mezzo'ora (dipende dal forno) o fino a quando il pane risulta un po' dorato.<br />ciao! xx E.Emanuelahttps://www.blogger.com/profile/17372941963495520961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3474802122538092152.post-79484210280433161582011-11-02T04:47:39.092-07:002011-11-02T04:47:39.092-07:00Questi panini sono veramente invitanti!
Li hai fat...Questi panini sono veramente invitanti!<br />Li hai fatti tu?<br />Potresti postare la ricetta?<br />Saluti<br />nunzianpacehttps://www.blogger.com/profile/03450780561852154232noreply@blogger.com