Today I'm baking my own bread, what a joy to smell the fragrant little buns
and eat them when they are still warm!
I'm starting to enjoy my "long" week end,
i'm off from work on monday and tuesday and i'm trying to make the most of it...
I wont go to a SPA or on vacation...
But I will just stay home and relax
I'll spend my free time with by beloved ones looking after them,
cooking and eating scrumptious meals,
having fun with my friends,
and still...organizing my little space, decorating, creating, taking pictures...
I wish you a lovely sunday too
xx E.
Questi panini sono veramente invitanti!
RispondiEliminaLi hai fatti tu?
Potresti postare la ricetta?
Saluti
nunzia
Ciao Nunzia, grazie mille.
RispondiEliminaLa ricetta è semplicissima:
ingredienti
1 pacco di farina Manitoba (1 kg)
1 cubetto di lievito di birra
mezzo cucchiaino di zucchero
sale a piacere
olio d'oliva - 3 cucchiai
acqua
procedimento:
sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida il lievito e lo zucchero, fare la fontana con la farina ed aggiungere al centro il lievito e incorporarlo delicatamente con una forchetta, aggiungere l'olio e l'acqua lentamente, lavorare con le mani fino formare una palla elastica.
io ho messo a lievitare l'impasto nel forno spento che era stato preriscaldato al minimo per una decina di minuti per circa un'ora coperto con un panno umido, ma ovviamente si può procedere con il metodo tradizionale e lasciare lievitare per più tempo. A questo punto si aggiunge il sale e si lavora un po' l'impasto per farlo sgonfiare.
Con una metà dell'impasto ho fatto dei panini, l'altra metà l'ho messa nello stampo da plumcake ben unto. Ho cotto sia i panini che la pagnotta a 180 gradi per circa mezzo'ora (dipende dal forno) o fino a quando il pane risulta un po' dorato.
ciao! xx E.